Царь-плотник (Санкт-Петербург, Россия)

Самый трудолюбивый житель Петербурга, без сомнения, Петр I. И самый легендарный, и самый первый, и самый великий. Разве может отказать царственный покровитель Северной Столицы в просьбах своим потомкам? Главное, чтобы желания устраивали Петра.

Царь Плотник

На Адмиралтейской набережной Петербурга среди множества памятников, дворцов и исторических мест, стоит скромный памятник Петру Первому под названием «Царь-плотник». Петр, закатав рукава дорогого сюртука, мастерит простую рыбацкую лодку. Даже те, кто часто прогуливали уроки истории в школе знают, что царь запечатлен в бронзе за своим любимым занятием: строить корабли.

История памятника напоминает странствия самого Петра. Монумент был возведен по приказу Николая II в 1910 году, небольшая копия была подарена последним русским царем голландскому городу Саардам, где Петр открывал для себя и России тайны кораблестроения. В 1918 году новые хозяева Петрограда объявили памятник «антихудожественным» и уничтожили. Только в 1996 году Петр в образе плотника вернулся в родной город, к зданию Адмиралтейства, где три столетия назад царь дал начало истории Российского флота. Монумент был восстановлен с голландского оригинала.

Царь плотник

С 1996 года у жителей Петербурга и гостей города есть уникальная возможность обратиться с челобитной к самому Петру Великому. Готовьте сразу серьезное прошение, легкомысленных и ленивых царь не терпит. Царь-плотник исполняет желания, связанные с карьерным ростом, устройством на работу, разрешением проблем в коллективе. Просить о повышении зарплаты не стоит. Сияющая правая коленка Петра говорит о том, что загадывая желание, нужно обязательно потереть царя за ногу. Коренные петербуржцы уверяют — это выдумка туристов, самодержец не склонен к панибратству и требует уважительного отношения к царской особе, пускай даже и занятой простым мужицким ремеслом.

Царь плотник

Загадать желание, связанное с удачей в работе, мало! Необходимо первое время доказать царю свои способности, то есть трудиться не покладая рук. Царское покровительство просто так не дается! Выдержите испытательный срок в темпе работы Петра Михайлова ( под таким именем знают русского царя в голландском городе корабелов Саардам ), результат не заставит себя ждать — новая должность, смена рода деятельности на более престижный, все, о чем просили царя-плотника, сбудется. А если русская матушка-лень одолеет вас в первые недели после просьбы у памятника, тогда не видать вам повышения. Выбор за вами!

Царь плотник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт защищен от спама при помощи WP-SpamFree.