История успеха Майкла Блумберга — миллионер с зарплатой в один доллар

Мэр самого большого города США.  Щедрый меценат и общественный деятель. Один из лидеров первой десятки американского списка Форбс. Настоящий трудоголик. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг — это настоящее олицетворение мечты не только американской, но и глобальной, в масштабах планетарных. Биография Майкла Блумберга — руководство к действию для тех, у кого из набора начинающего бизнесмена только нескончаемые идеи и абсолютно пустой кошелек.

Трудное начало

Майкл Блумберг родился в непростое время, в 1942 году. Семья Блумбергов жила очень и очень скромно: мать работала секретарем-машинисткой, отец бухгалтером. Семья евреев-иммигрантов, поколение назад бежавшая из объятой октябрьской революцией Российской империи, в которой не по наслышке знали, что такое трудности и как при должном везении и смекалке их преодолевать.

В свободное время работник автозаправки, в основное — студент Университета Джона Хопкинса по специальности электроинженерия. Тяга к знаниям, незаурядные способности и желание добиться успеха привели Майкла Блумберга в Гарвард, специальность теперь была выбрана экономическая — деловое администрирование. Одна из многих ступенек на пути к огромному состоянию и известности с блеском была преодолена.

Стартовый капитал

Далее в биографии Майкла Блумберга следует отрезок времени, когда он работал в небольшой финансовой фирме «Соломон Бразерс», его отдел, состоящий из одного сотрудника, занимался сбором и анализом информации. Корпорация «Фибро» поглотила «Соломон Бразерс» и Блумберг попал под сокращение. Покидал будущий миллиардер свое первое место работы, связанное с аналитикой, располагая пакетом акций «Соломон Бразерс», проще говоря — стартовым капиталом. Проект у Блумберга был давно, и теперь ничего не мешало его осуществлению. В 80-е идея собирать финансовую информацию с помощью компьютера была революционной и рискованной, но самое главное Bloomberg LP —  единственная фирма, которая в те годы занималась подобным. Никакой конкуренции, свобода в ценовой политике и клиенты, состоящие из самых успешных компаний. Следовательно, сейчас Bloomberg LP — это настоящая империя со своей радиостанцией, телеканалом и издательским домом.

Успешная бизнес-карьера переросла в политическую

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг преобразил город: снизился уровень преступности, рост городской экономики достиг небывалых двадцати процентов в год, кардинальные изменения в медицинском обслуживании и школьном образовании, массовое  строительство доступного жилья, новые рабочие места для бедных слоев населения. Блумберг впервые за историю Нью-Йорка запретил курить в общественных местах. Он тратит собственные деньги на предвыборную агитацию, на благотворительность, на поддержку начинающих бизнесменов. Он живет городом и считает Нью-Йорк на сегодняшний день самым успешным своим проектом. Кстати, услуги такого мэра обходятся американскому мегаполису всего в один доллар в месяц.

Можно ли применить к Майклу Блумбергу высказывание о том, что удачливый человек удачлив во всем? В его случае удача ходит о руку с удивительной работоспособностью и умением ориентироваться в потребностях общества, опережать время хотя бы на пять лет вперед и предвидеть изменения, способные принести прибыль в будущем.

Имя Майкла Блумберга всегда можно найти в первой десятке мирового «Форбс», на страницах руководств о том, как создать собственный бизнес с нуля, в политических обозрениях как соратников, так и конкурентов. Его единственная неудача — развод с женой после девятнадцати лет брака. Он продолжает созидать и действовать. Мэр Майкл Блумберг  биография продолжается, хотя все возможные сроки городского главы истекли, он еще появится на политической арене США, финансовая арена нерушимо остается за ним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен от спама при помощи WP-SpamFree.