Могила Оскара Уайльда (Париж, Франция)

Могила английского драматурга на французском кладбище, памятник покрытый отпечатками алой губной помады, необычный сфинкс вместо привычного ангела на надгробии, здесь похоронен Оскар Уайльд, по праву самый остроумный писатель как 19-го, так и 20-го веков.

1111-600

Среди бесчисленных достопримечательностей и памятных мест Парижа, которые традиционно посещают туристы, числится старинное кладбище Пер-Лашез, где находятся могилы многих выдающихся исторических личностей, политических деятелей, людей науки и культуры. Вызывающе, интригующе, жизнерадостно и интеллектуально выглядит памятник Оскару Уайльду. Почему? Во-первых, сам памятник — это произведение искусства, творение скульптора Джейкоба Эпстайна, во-вторых камень небольшого монумента в египетском стиле весь покрыт поцелуями, в-третьих, могилу, место по всем законам печальное, считают счастливым и устраивают к ней ежедневные паломничества.

1

Если вы умеете преодолевать стереотипы и верите в вечную любовь, тогда вам просто необходимо посетить Париж и оставить поцелуй на могиле странного англичанина Оскара Уайльда. Для чего? Чтобы загадать желание, которое будет касаться любви. Приходить к памятнику лучше парой. Алгоритм простой: девушка красит губы ярко-красной помадой, оставляет на памятнике след от поцелуя, а потом вместе нужно будет произнести желание. Есть вариант одиночного посещения, но здесь вступают в силу ограничения по полу, вряд ли молодой человек согласиться проделывать ритуал. Важное замечание касательно цвета помады, даже если дама в жизни не пользуется настолько радикально-красным, для поцелуя на могиле автора «Портрета Дориана Грея» нужно обязательно приобрести подходящую. Если есть желание блеснуть литературными знаниями, можно к поцелую добавить цитату из бессмертных произведений автора. Долго ваша запись не продержится на стекле

111

6 дождь или конкуренты внесут изменения, но озвучить любимые строки перед взором любимого автора — это уже исполнение желания для тех, кто жить не может без интеллектуального «чтива».

11

Власти Парижа в попытке сохранить камень надгробия от помады даже вводили штраф за поцелуй  — 9000 евро, но влюбленные «злоумышленники» всегда успевают скрыться. Поэтому памятник сейчас находится в стеклянном ограждении. Романтики продолжают верить в чудеса и целуют теперь стекло, плюс кидают записочки с просьбами к Оскару Уайльду за сдерживающую влюбленные сердца преграду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку Отправить комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Этот сайт защищен от спама при помощи WP-SpamFree.