Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону (Россия, Москва)

«Чисто английское» желание можно загадать и без поездки в Лондон. У посольства Великобритании на Смоленской набережной в Москве стоит по-английски строгий памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, который прославляет гениальный детективный талант Конан-Дойля раз, еще раз доказывает то, что лучше советского фильма о великом сыщике еще картины не снято — два, объединяет Англию и Россию — три, исполняет желания — четыре, служит достойным украшением окружающего пейзажа — пять.

Как выглядит памятник?

Бронзовый Ватсон как всегда внимательно слушает своего коллегу Холмса, удобно устроившись на скамейке. Холмс традиционно с трубкой, в знаменитом плаще и кепи, рассуждает о преимуществах дедуктивного метода при раскрытии преступлений. Знакомая всем картина со страниц любимого детектива или старого доброго кино.

Что нужно сделать, чтобы желание сбылось?

Алгоритм действий, если вы окажитесь на Смоленской набережной. Нужно сесть на скамейку возле доктора Ватсона, загадать желание и потом произнести самую знаменитую фразу Шерлока Холмса: «Элементарно, Ватсон!» Как и любое место, где творятся чудеса, памятник Холмсу и Ватсону постепенно обрастает мифами и легендами. Кто-то утверждает, что загадывать желание нужно непременно на английском языке. Другие просят помощи в изучении этого самого языка. Часто здесь можно увидеть студентов юридических факультетов перед сдачей экзаменов. Еще у памятника загадывают о путешествии на туманный Альбион. Словом, постарайтесь выбрать такую вашу мечту, которая хотя бы как-то перекликалась с темой родины традиции есть овсянку по утрам и  считать самой удачной для прогулок дождливую пасмурную погоду, так желание скорее сбудется. Вариантов много, но не забудьте, что фразу: “Элементарно, Ватсон!” произносить только на русском. Согласитесь, на другом языке она просто не звучит.

Подсказка от Конан-Дойля

Еще один ритуал, сопровождающий процесс загадывания желания у памятника героям рассказам Конан-Дойля. Якобы нужно в конце потереть трубку Шерлока Холмса. Судя по характерному блеску, прикасаются к трубке часто, и трут усердно, по-русски, от души. Только вот если подумать, согласился бы знаменитый сыщик на подобное панибратство? Раз уж загадываем «английское» желание, тогда давайте не забывать и об английских манерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку Отправить комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Этот сайт защищен от спама при помощи WP-SpamFree.