Лотерея и Запорожец Путина

В 1972-м году мать В. Путина выиграла в лотерею автомобиль — Запорожец. Подробности этой истории читайте в данной статье или посмотрите видео.

История про лотерею и Запорожец Путина

Основные моменты всей истории про запорожец Путина:

  • Запорожец выиграла мать Путина, а не он сам;
  • Мать Путина купила билет на сдачу в буфете больницы;
  • Родители думали оставить автомобиль или переехать из коммуналки в более благоприятные условия для жизни — выбрали первый вариант;
  • Номер Запорожца: 03-07 лех;
  • Цвет автомобиля: “молочно-белый”/“белая ночь”
  • Цена лотерейного билета — 30 коп.

Путин проехал на этом запорожце десятки тысяч километров, потом продал коллеге из КГБ. Когда Путин стал президентом, этот Запорожец ему подарили вновь.

Видео про Запорожец Путина

Текстовая версия:

Путин: Мама выиграла его в лотерею. Она работала нянечкой в больнице. В одном из районов города, на Васильевском острове. И в буфете вместо сдачи дали пару билетов… или один билет… Стоил он 30 копеек. Она пришла, его дома бросила, и, как это часто бывает, забыла про него.

Вера Гуревич: Приходит Марь Ивановна домой и говорит: “Ой, у нас кто-то выиграл машину. Может это я выиграла?” А Владимир Спиридонович: “Ну, конечно! Даже две, наверное!” Она: “Не, ну давайте найдем, где это можно проверить”.

Перерыли все, ну все перерыли, и книги даже смотрели, у Володьки даже стали на столе копаться. Копались, искали… Нет!

Она говорит: “Не знаю, наверно, потеряла… Завтра я затеваю стирку. Надо снимать всё кругом, стирать буду.” Снимает с комода скатерку, а он [билет] плавно и нежно ложится на пол. Проверили — у них машина.

Путин: Жили в одной комнате, в коммунальной квартире, на пятом последнем этаже, иногда крыша протекала. Без всяких условий, у нас даже душа не было. И вот в таких условиях раз и выиграла мама вот эту машину. Конечно, взять бы продать билет, и выбраться из коммуналки хотя бы в маленькую, но все же отдельную кооперативную квартиру. Очень хорошо это помню, этот семейный совет. Мама с папой за столом сидели, и думали, что с этим делать. И вдруг мама говорит: “Возьмем машину. Пусть сынок ездит на машине.” Понимаете, что это значило для моих родителей? Они жили вообще… Я даже не знал, на что буду покупать бензин для этой машины… Но все-таки они приняли это решение. Удивительно. Вот в такой обстановке мы жили, многие из нас. Поэтому вот эти материальные ограничения, они не были чем-то таким, что омрачало нашу жизнь.

Вера Гуревич: Они считали, что они живут так, как все. У Владимира Спиридоновича был такой лозунг: Мы живем, как все, и будем жить, как все. И в коммуналке, и питаемся так, как большинство. Вы ж не голодаете? Все. И будьте довольны. Как же это продать машину? А Володечке что?

Виктор Борисенко: Номер “03-07 лех”, маленький запорожец. Этот запорожец сразу превратился в такой общественный транспорт. Для друзей, для знакомых, ну и мама гордилась, это ж тогда огромная редкость, у кого машина была. Тем более так полученная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Нажимая кнопку Отправить комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Этот сайт защищен от спама при помощи WP-SpamFree.